“玩出阅读兴趣”2020年海门叠石桥家纺小镇全民阅读春风行动全面启动

2020-01-13 11:02 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

    为积极倡导全民阅读的好风尚,丰富群众精神文化生活,深入推进全民阅读,近日,海门叠石桥家纺小镇文化服务中心组织开展了“玩出阅读兴趣”全民阅读春风行动。这次活动分为三块内容:亲子阅读推广活动、爱心赠书活动、志愿者阅读分享活动。

    活动开场特别邀请了来自帮学汇教育创始人雷远琴老师带领10组亲子家庭和30组志愿者和小朋友组合一起做了破冰小游戏,然后讲师通过引导阅读的方式,生动形象地将绘本阅读《你看起来好像很好吃》的故事娓娓道来,让进入生动的恐龙世界,沉浸在这个充满爱、善良和童真的世界里。然后又通过“你问我答”的趣味提问,引导孩子们通过自己的方式在书中寻找知识。随后进入分组导演戏剧环节,孩子们在家长和志愿者的带领下运用自己的头脑风暴进行了一场精彩的剧情表演,把整个阅读活动的气氛推到了最高点。

    进入爱心赠书环节,阅读志愿者为参加活动的外来务工子女和留守儿童送上了图书和学习用品。活动最后阅读志愿者代表唐清清和施叶分别通过自己对书的理解,给大家分享了《我有友情要出租》《写作业不用靠妈妈》2本书中的故事,让亲子家庭更直观的感受怎样把阅读延伸到生活中,怎样在阅读中找寻乐趣。

    接下来叠石桥家纺小镇还将组织各村农家书屋利用春节前“我们的中国梦-文化进万家”活动和寒假开展全民阅读春风行动,提升农家书屋的服务效能,增强老百姓的文化获得感和幸福感。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇、江苏特色小镇 ]