宝应县市场监督管理局推进“质量强县”战略 服务特色小镇建设

2020-01-07 13:01 来源: 扬州曹甸教玩具小镇供稿

    宝应县市场监督管理局,以服务地方经济建设为己任,大力推进"质量强县"战略,积极引导企业争创“县长质量奖"。

    1月3日至5日,宝应县市场监督管理局,专门组织评审专家组,对扬州曹甸教玩具小镇的宝乐实业和东方娃两家骨干玩具企业进行为期3天的现场评审。

    扬州曹甸教玩具小镇是宝应县市场监督管理局重点帮扶联系点,局长陈洪和分管的雍虹副局长多次到深入小镇帮助工作,指导企业实施"质量强企"战略,推进研发中心建设,创意人才,培植龙头,打造强势品牌,实施了"童趣"文化旅游十大工程。还重点指导参评县长质量奖的宝应县文体教玩具协会的会长单位和秘书长单位开展争创活动,经常与中国教玩具协会联系,不断引导曹甸教玩具企业提档升级,转型发展,使教玩具小镇取得了快速长足的发展,为争创县长质量奖奠定了坚实的基础。在评审期间,专家组通过走访座谈,实地勘察,资料查询,面对面与企业问询答辩,还分别从领导、战略、顾客与市场 、资源、过程管理等7个方面进行全面综合评价。充分肯定了曹甸教玩具企业把创县长质量奖作为提升企业核心竞争力的有效途径,发挥了教玩具小镇的特色优势,一致通过评审,顺利成功入围。

    宝应县市场监督管理局在大力实施”质量强县"战略中,做了大量富有成效的好事、实事,面对面帮扶,心贴心服务,很受企业欢迎,尤其是十分重视县长质量奖的创建评选,据了解,截止目前,该县先后获批县长质量奖企业20家,市长质量奖企业4家,省长质量奖企业1家。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 扬州曹甸教玩具小镇、江苏特色小镇 ]