苏绣小镇设计团队作品《苏绣手办》荣获首届江苏文创旅游商品大赛金奖

2020-01-07 12:55 来源: 苏绣小镇供稿

    近日,江苏省文化和旅游厅官网公示了首届江苏文创旅游商品大赛获奖作品名单,生态城公司华和设计团队设计的《苏绣手办》作品荣获金奖。

    此次大赛由省文化和旅游厅主办,苏州市文化广电和旅游局、苏州高新区承办,是贯彻《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,落实省委、省政府关于深化我省文化和旅游领域供给侧结构性改革、促进文旅融合高质量发展的重要举措。大赛组委会收到来自江苏13个市数百家参赛企业和个人报送的700余件(套)商品,并以文化性、市场创新性、品牌示范性、实用纪念性和艺术工艺性为标准采取公众网络投票与专家评定相结合的方式开展评审,共评出金奖2个,银奖10个,铜奖20个。

    《苏绣手办》设计灵感来源于苏州太湖文化和国家非遗文化--苏绣,是基于苏绣小镇的文化创意衍生品。通过将手作与苏绣相结合,作品让儿童自主动手以感受太湖与苏绣文化的趣味,在寓教于乐的过程中实现传统文化的普及与传承。作品曾在“创元杯”2018年苏州市文化创意设计大赛中荣获三等奖。除了自主开发文创衍生品外,苏绣小镇设计团队还擅长设计VI、导视、包装、刊物等。

    未来,苏绣小镇将立足特色小镇建设,依托自身设计团队,紧跟市场步伐和热点,不断加强小镇客厅、镇湖商业综合体等项目的联合互动,通过研发特色文创产品并引入新零售线上线下联动模式,营造营造良好的人文环境和旅游消费氛围。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 苏绣小镇、江苏特色小镇 ]