扬州曹甸教玩具小镇去年投入亿元兴办民生实事工程

2020-01-06 14:58 来源: 扬州曹甸教玩具小镇供稿

曹甸教玩具小镇去年投入亿元兴办民生实事工程

2019年,曹甸教玩具小镇围绕健全小镇服务功能,提升小镇建设品位,改善人居环境,先后投入了近1亿元实施了多项民生实事工程项目。

 

2019年度“美丽宜居村”建设工程让该镇古塔村的百姓感受颇大。此次美丽宜居村的创建,全村总共投入100多万元,许多基础设施都得到了改善。村里的老河道进行了清理,河道旁一棵棵景观绿化填充了原本的荒地;村民房屋外墙被统一装饰了涂料,看上去焕然一新。新建的游园小广场,让村民有了运动健身休闲的好去处。

 

曹甸教玩具小镇2019年民生实事工程,除了村居环境改善、村容设施提升方面的小民生,还有包括小镇重点道路建设打造、绿化景观提升等大工程。

 

新实施的东阳路北延曹甸段,目前工程主体建设已经基本完工。该路段是曹甸群众期盼已久的民心工程,工程总投资约7000万元,于2019年2月份开始正式动工,计划今年上半年全线通车。新东阳北路建成后,将代替现在的宝曹河路,成为连通城区的主干道。

 

曹甸教玩具小镇区域医院南侧的邵沟河,是小镇中较大的自然水系。多年来河道淤积,周边环境荒乱,大大影响了小镇对外形象。2019年,小镇党委政府将邵沟河清淤及景观配套纳入了重点民生实事工程,先后投入了近千万元进行环境治理。治理后的邵沟河不仅防洪排涝能力大大增强,同时还成为小镇又一道亮丽风景线。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 扬州曹甸教玩具小镇、江苏特色小镇 ]