辞旧迎新聚一堂 共话产业新发展

2020-01-03 11:47 来源: 东海水晶小镇供稿

2019年12月31日下午,由中宝协水晶分会和东海县水晶宝石行业协会主办的中国东海水晶企业及大师(代表)迎新年座谈会,在东海县水晶宝石行业协会召开,会议由东海县人大常委会党组副书记、副主任张继生主持,40名来自相关部门、单位、企业和大师代表参加座谈会。

 

 

水晶产业集团公司副总经理、东海县水晶宝石行业协会秘书长袁军首先向与会代表汇报2019年协会主要工作内容和2020年协会的工作计划。

 

 

企业和大师代表逐一发言,他们就产业升级调整、实现水晶企业规模化、产业人才培养、水晶文化品牌推广、产品质量标准以及行业交流合作等方面阐述了各自的想法和建议,就未来产业发展提出了建设性意见。水晶产业集团董事长、东海县水晶宝石行业协会会长李明、水晶文化创意产业园主任赵鑫军、东海中等专业学校副校长姚晓民分别就水晶协会未来工作的开展、水晶城市场环境升级与整顿、扶持水晶龙头企业、产业国际化、校企合作共育人才等方面问题和与会代表进行了深入的探讨,对代表们提出的意见进行一一解答。

 


     最后,张继生书记作总结发言,他首先感谢企业和大师们为东海水晶发展做出的贡献,充分肯定了与会代表的意见建议,鼓励大家坚持不懈地为水晶产业发展继续努力。他指出:一是要适应新常态,当前正处于国内外市场低迷期,产业的发展受到一定的限制,水晶从业者应当冷静应对新局面,树立信心,把握好发展方向;二是要谋划新举措,县委县政府高度重视水晶产业的发展,专门成立水晶产业发展工作领导小组,从全局层面谋划未来产业发展方向,制定政策推动产业发展。行业应当根据市场实际情况做好产品定位,调整产品结构,并正确对待新兴业态,处理好网络销售与实体销售、传统雕刻与智能化生产的关系;三是要促进新发展,政府将进一步加大企业培育、人才培养和品牌推广力度,行业协会要发挥促发展作用,搭建好平台,引领行业向更高层次、更大空间发展。

 

本次座谈会回顾了东海水晶产业过去一年的发展情况,充分听取行业代表的意见和建议,谋划新的一年水晶产业发展重点工作,对2020年东海水晶产业高质发展起到了积极的促进作用。

 

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东海水晶小镇、江苏特色小镇 ]