江苏省眼镜光学标准化技术委员会2019年度工作会议在丹成功举办

2019-12-27 16:41 来源: 丹阳眼镜风尚小镇供稿

    日,江苏省眼镜光学标准化技术委员会(以下简称“标委会”)2019年年度工作会议在丹阳顺利召开,国家眼镜质量产品监督检验中心作为标委会秘书处承担单位主办会议。共有标委会委员代表等35余人参加会议。江苏省市场监督管理局标准化管理处处长洪淼、镇江市市场监督管理局标准化处处长邵国兴、丹阳市市场监督管理局标准计量科科长束霖平、丹阳市眼镜商会会长汤龙保、江苏省眼镜光学标准化技术委员会主任委员赵锦昌、江苏省眼镜光学标准化技术委员会秘书长委员蔡国景等出席了会议并讲话。

 

                                                  

 

 

会上,赵锦昌主任汇报了委员会2019年度工作总结,详细报告了标委会在标准体系建设、标准制修订工作、培训宣贯工作、组织建设工作、标准化科研、支撑工作;蔡国景秘书长汇报了秘书处2019年度经费使用情况报告。

 

洪淼处长作了总结发言,指出发展标准是为了适应社会主义市场经济发展需要,满足经济提质增效升级的需求,激发市场主体制定标准、运用标准的活力,增加标准的有效供给,为高质量发展提供有力的支撑。并高度肯定了标委员会准化工作所取得的成绩,并对标委员会未来工作提出期许,希望标委员会把标准化工作做优做强,做出品牌,力争在行业上打出知名度和影响力。

 

会议对丹阳市眼镜商会团体标准《非球面树脂镜片》进行审评。历经一年的调研、反复检测、四次讨论会议,以及本次会议中两个半小时的专家建议和企业的反馈信息交流,深信标准建设定会引领丹阳眼镜高质量的提升!双刃剑也定会为“丹阳眼镜”的升级改造发挥重要作用!

 

此外,全体委员及技术专家审查和讨论《镜片减反射膜层耐久性能测试规范》标准,交流讨论2020年省地方标准立项建议等内容,并提出了下一年度的工作思路和工作计划,本次会议在热烈的交流和讨论中圆满结束。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 丹阳眼镜风尚小镇 ]