南京工业职业技术学院助力沙集电商小镇发展

2019-12-27 16:02 来源: 沙集电商小镇供稿

南京工业职业技术学院是一所历史悠久、底蕴厚重的百年名校。其前身由黄炎培先生创建培养了张闻天、华罗庚、江竹筠等一批杰出校友及大批实用型技术人才。学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际化等各个领域保持着良好的发展态势,综合竞争力位于全国高职院校前列。据中国科学评价研究中心发布的“2018-2019中国高职高专院校竞争力”排名,该校位列江苏第一、全国第二2017年入选国务院第二批“大众创业万众创新”示范基地。

沙集电商小镇为江苏省双创示范基地,同为双创示范基地的机缘,注定在小镇和南京工业职业技术学院之间有更多合作的空间。南京工业职业技术学院的领导先后多次到小镇走访调研,了解企业对于应用型技术人才的需求。沙集电商小镇创于创意创业类小镇,对于应用型人才有大量的需求。

在前期多次调研对接的基础上,南京工业职业技术学院副校长崔新明带队到小镇来建立正式合作关系。睢宁县领导陈良、胡居春和沙集镇党委书记杨帆、镇长沈东平等出席合作活动。

合作活动现场

南京工业职业技术学院崔新明副校长讲话

睢宁县政协主席陈良致辞

沙集镇镇长沈东平与崔新明副校长签订框架合作协议

政校双方签订跨境电商合作协议

陈良主席与崔新明副校长为“一带一路双创国际人才交流中心”揭牌

县领导胡居春与崔校长为南工院睢宁跨境电子商务实践基地揭牌

沙集镇党委书记杨帆和崔校长为“南工院睢宁博士工作站”揭牌

沙集镇镇长沈东平和崔校长为“沙集镇跨境电商运营团队”揭牌

以本次活动为起点,沙集电商小镇将与南京工业职业技术学院进一步落实合作细节,发挥各自的比较优势,取得合作共赢的效果!

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 沙集电商小镇 ]