小镇企业荣获医药科技进步奖

2019-12-20 17:25 来源: 江宁生命科技小镇供稿

 

2019年11月19日,江苏省药物研究与开发协会在南京举办“第六届江苏医药科技奖颁奖仪式”,揭晓“江苏省医药科技进步奖”。江宁生命科技小镇推荐的两家企业——前沿生物药业(南京)股份有限公司与南京传奇生物科技有限公司荣获“医药科技进步奖”一等奖,南京普爱医疗设备股份有限公司荣获“医药科技进步奖”二等奖。

前沿生物药业(南京)股份有限公司是一家创新型的生物医药企业其自主研发的国家一类新药艾可宁®(注射用艾博韦泰)获得国家药品监督管理局批准上市。南京传奇生物科技有限公司专注与细胞疗法领域,其创新的治疗多发性骨髓瘤的CAR-T制剂LCAR-B38M是第一个被美国FDA批准在美国开展注册临床的中国CAR-T产品。南京普爱医疗设备股份有限公是中国领先的专业医用X射线影像设备研发制造商。

江宁生命科技小镇将继续围绕打造生命科学特色产业,大力实施创新驱动战略,为企业家提供优质的创新创业环境。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 江宁生命科技小镇 ]