叠石桥家纺小镇加快推进十四五规划研究

2019-12-12 17:01 来源: 海门叠石桥家纺小镇供稿

    近日,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,此规划纲要对海门叠石桥家纺小镇未来创新高质量发展,可谓机遇与挑战并存。结合叠石桥家纺产业的发展背景、发展基础和发展趋势,家纺小镇需要抢抓这一国家战略,尤其是抢抓“世界级产业集群、世界级城市群、世界级机场群、上海大都市圈、港口群联动协作”等规划建设机遇,加速转型升级实现全方面高质量创新发展。为此,叠石桥家纺小镇邀请上海福卡智库专业团队指导小镇研究制订十四五规划发展,来自小镇本地的水星、凯盛、美罗、盛源四家龙头企业与会参与研究讨论。

    福卡智库团队听取了四家企业负责人对小镇当前发展现状、企业发展前景、存在问题、未来展望的想法建议,团队成员一致认为,叠石桥应该发挥其在家纺纺织行业、商贸流通交易市场领域内的龙头引领作用,在内外贸融合发展、贸易改革试点、会展经济、市场转型升级等创新发展诸多方面为其他商品交易市场提供成熟经验和典型案例参照,同时加强与区域范围沪苏浙皖其他商品交易市场交流合作,实现更多1+1”大于2的资源合作效应,让叠石桥家纺不但在行业内名声远扬,而且在长三角华东地区甚至全国与市场范围行业之外也能家喻户晓。

    经过此次的研究讨论,家纺小镇未来定位更加清晰,展现出更美好的未来蓝图,离真正打造成为创新创业的高地、产业投资的洼地、休闲养生的福地、观光旅游的胜地指日可待。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 海门叠石桥家纺小镇 ]