中国刺绣艺术馆景区通过省文化和旅游厅4A景区复核检查

2019-12-11 17:37 来源: 苏绣小镇供稿

    

    为持续做好全省高等级旅游景区长效、常态化管理,根据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准的相关要求,近期,省文化和旅游厅对南京汤山紫清湖旅游区等23家评定期限满5年的4A级景区组织开展了以暗访为主的现场复核检查。

    在本次暗访复核检查中,大部分景区能够按照4A级旅游景区的标准和要求进行规范管理、有序经营。景观质量保持较好,配套设施较为完备,服务接待水平较高,为省内外游客展示了江苏旅游的良好形象。但也有少数4A级景区对维护景区质量等级重视不够,日常运管管理工作乏力,旅游资源景观价值弱化,经营管理体制机制僵化,公共服务基础设施老化,员工服务接待水平退化,对景区游客最大承载量核定、厕所革命、智慧旅游等工作推进不力,距离国家4A级景区标准已有一定差距。

    根据文化和旅游部《关于开展2019年全国A级旅游景区复核有关工作事项的函》要求,经复核评分并报厅党组会议研究决定,公布复核结果和处理决定。2家景区复核未达标,不予通过。对本次暗访检查中问题较多,得分未达到850分的泰州姜堰市古罗塘文化旅游景区签发警告通知书,并限期3个月整改到位。

      

    对长期整改不到位,游客中心、停车场、导览解说系统等旅游基础配套设施和景区管理服务严重不足,游客旅游体验较差的宿迁市泗阳县妈祖文化园景区给予降级处理,由4A级景区降为3A级景区。

    21家景区复核达标通过,其中,苏州市中国刺绣艺术馆景区也成功通过复核检查。

    具体名单如下:

    南京汤山紫清湖旅游区

    无锡中华赏石园景区

    无锡宜兴市云湖景区

    无锡宜兴市陶瓷博物馆

    无锡阳山桃花源景区

    徐州邳州市艾山景区

    徐州大洞山景区

    徐州市蟠桃山佛教文化景区

    苏州昆山市亭林园

    苏州吴江市震泽古镇景区

    苏州市光福景区

    苏州市中国刺绣艺术馆景区

    连云港市桃花涧景区

    连云港灌南县二郎神文化遗迹公园

    淮安盱眙县第一山景区

    淮安市涟水县今世缘旅游景区

    盐城东台市西溪文化旅游景区

    盐城市射阳县息心寺景区

    泰州兴化市郑板桥范仲淹纪念馆

    泰州兴化市李中水上森林景区

    宿迁市泗洪县洪泽湖湿地景区

    省文化和旅游厅要求,各地文化和旅游部门和各有关4A级景区,要针对此次检查中出现的问题,迅速开展自查整改和景区提升工作,以高度的责任感和紧迫感抓好整改落实,切实提高我省高等级旅游景区景观质量和运营管理服务水平。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 苏绣小镇 ]