仙渔小镇综合服务中心组织开展首次综合执法行动

2019-12-11 17:33 来源: 吕四仙渔小镇供稿

 

12月10日,仙渔小镇国家中心渔港综合管理办公室组织开展集合办公后首次联合执法行动,对进出渔港的本地作业渔船进行安全检查。吕四边防派出所、吕四渔业渔港局、启东市渔港监督站、启东市农业农村局(渔政监督大队)、平顺渔业合作社及安顺渔业合作社等多家单位20余人参与此次联合执法行动。

此次联合执法行动分为两组,在进港航道两侧同时展开执法行动,主要检查作业渔船安全设施设备,如救生筏、救生衣、通讯导航设备等的配备情况,船员证书、船舶所有权登记证书等船证办理情况。检查发现,部分渔船存有救生筏未安装、船名号熏黑等问题,执法人员现场责令整改或给予罚款。

据了解,此次联合执法行动是国家中心渔港综合服务中心成立后的首次集中执法行动,破解了此前单独执法中的各种问题。吕四渔业渔港局局长吴建华表示要严格检查,震慑教育,提高渔业从业人员安全意识。

据悉,今后综合管理办公室还将不定期进行安全突击检查,确保仙渔小镇渔业安全生产。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 吕四仙渔小镇 ]