苏州金融小镇首届基金峰会圆满举行 恒业基金首席顾问王连洲先生被授予小镇名誉镇长

2019-12-11 15:15 来源: 苏州金融小镇供稿

 

1月20日,由苏州高新区管委会和中国私募投资行业联合会共同主办,苏高新创投集团、《今日财富》杂志社、江苏乾融集团、苏州银行等机构联合承办苏州金融小镇首届基金峰会圆满举行。全国近300家一线知名金融投资机构的主要负责人参加了此次峰会,中国私募投资行业联合会会长、恒业基金首席顾问王连洲先生被聘请为苏州金融小镇名誉镇长。

 

金融是国民经济的血脉,也是推动创新创业的核心力量。而“基金小镇”的建设正是抓住我国创新与资本融合发展的时代机遇,凭借金融创新助推实体经济的发展。在此次会上,大家围绕私募投资、新兴产业发展、金融业创新等问题,交流思想,分享成果,共同为新金融业态服务实体经济发展贡献智慧和力量。    

 

会上苏州金融小镇也被确定为中国私募投资行业联合会峰会的永 久会址。中国私募投资行业联合会会长、恒业基金首席顾问王连洲先生被聘请为苏州金融小镇名誉镇长。苏州市副市长、苏州高新区党工委书记徐美健先生为王连洲先生颁发聘书。中国私募投资行业联合会执行秘书长、恒业基金董事长许鹏先生作为圆桌对话主持,邀请中储发展股份有限公司党委书记、董事长韩铁林先生;民建中央财经委员会副主任吕益民先生;欧盟中国基金管理委员会秘书长、欧盟中国经济文化委员会秘书长董华春女士;蓝盾可信交易系统技术有限公司董事长王建宇先生;CIFC金融联盟创始人王斌先生围绕“实体经济发展和金融创新”展开话题,五位参与对话的嘉宾接连发表了自己的见解,紧扣对话主旨,让现场来宾受益良多。据悉,下一步苏州金融小镇还将持续优化小镇创新生态体系,着力集聚资本、技术、人才等高端要素和创新资源,全力服务实体经济发展,助推区域新金融高地建设。

 

    苏州金融小镇首届基金峰会后,由中国私募投资行业联合会共同主办的“金谷雅集”——中国私募投资行业联合会2018年迎新会也圆满召开。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 苏州金融小镇、江苏特色小镇 ]