环保科技小镇召开“3.21”特别重大爆炸 事故警示教育大会

2019-12-05 17:06 来源: 亭湖环保科技小镇供稿

      近日环保科技小镇召开响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会。领导班子成员、一办六局负责人、驻园单位负责人、两个街道班子成员、各村书记、规上企业主要负责人、安全生产重点单位负责人、安全生产条线全体监管人员参加会议。环科城党工委副书记吉旭东主持会议,亭湖区委常委、常务副区长、盐城环保科技城党工委书记祁新桐出席并讲话。

会上,与会人员观看了响水“3•21”特备重大爆炸事故警示教育片,环科城管委会副主任郁荣通报了“3•21”事故调查处理情况,顶益食品公司、龙净科杰公司代表作了表态发言。

祁新桐在讲话中指出,本次会议的主要任务是深入贯彻全国及省、市安全生产电视电话会议精神,深入剖析响水天嘉宜“3·21”特别重大爆炸事故发生原因,认真分析当前安全生产工作所面临的严峻形势和存在的主要问题,全面动员环科城上下切实提高政治站位,时刻保持高度警醒,坚决守住安全底线,确保园区安全生产形势持续稳定可控,为推进环科城一体化发展奠定坚实基础。

就做好当前和今后一段时期的安全生产工作和深入开展大排查、大整治工作,祁新桐要求,要认真吸取事故教训,树牢安全发展理念,确保安全生产工作落细落小;要时刻保持清醒头脑,充分认识存在不足,严格落实安全生产责任制,严防责任松懈,严防监管缺失,严防事故反弹,切实把安全生产各项工作抓紧抓好、抓出成效;要迅速形成强大合力,深入开展专项整治,重抓隐患排查整改,严厉监管执法,严格督查考核;要全面强化使命担当,严格落实各级责任,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,认真落实专业委员会行业监管责任、属地党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,层层传导压力,以责任落实推动安全生产各项措施落实。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 亭湖环保科技小镇 ]