淮安区科技局领导、淮安市武警支队官兵 参观考察施河智教乐享小镇

2019-11-21 17:07 来源: 施河智教乐享小镇供稿

 

(张玉叶、乐京京、王伟)

近日,施河智教乐享小镇迎来了一批特殊的客人,身着深绿色武警军装的淮安市武警支队官兵一行30余人到访小镇参观践学,此次活动由淮安区科技局和淮安市武警支队联合开展,区科技局局长黄道剑、副局长单峰带队,淮安施河现代教育装备产业园管理服务中心党组书记、主任,施河镇党委宣传统战委员张玉叶负责接待并陪同参观考察。

 

                                            

官兵们一行现场参观考察了百斯特生态园、江苏快易典科技有限公司和江苏乾鲲科教设备有限公司。在百斯特生态园,果农热情邀请官兵们参观无公害生态水果蔬菜棚区,并让大家亲自采摘西红柿品尝,现场呈现出其乐融融、军民一家亲的浓厚氛围;在江苏快易典科技有限公司,官兵们观看了施河智教乐享小镇宣传片,张玉叶主任给武警官兵详细讲解小镇创建情况及未来发展规划,在工作人员的指导下,官兵们体验了智慧书法、创客空间、VR技术、思维开发、心理咨询设备等前沿科技在“智慧教室”的应用;在江苏乾鲲科教设备有限公司,工作人员详细介绍了信息化“智慧校园”建设的背景,对于怎样提升教育教学服务、搭建师生交流平台、智能化办公进行全方位的讲解和演示,在工作人员的帮助下,官兵们体验了软件换装、钢琴联奏、师师共享、生生互助、校园直播等系统。

 

                          

百斯特生态园

 

                                                                

 

                           

快易典展厅

 

 

                                                                 

                                                      

                                                      

                                                        

乾鲲科教

 

参观过后,官兵们纷纷表示,新中国成立70周年和改革开放41年来巨大成就令人喜悦,通过这次参观践学,他们对未来生活多了许多憧憬,也更加热爱农村这片土地,会将这次活动中体现的拼搏进取、担当奉献精神和“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的理想信念结合起来,为推动平安幸福淮安建设、老百姓安居乐业贡献力量!

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 施河智教乐享小镇 ]