【消防知识讲座】防患于未“燃”,安全在身边!

2019-11-14 18:25 来源: 泰兴凤栖小镇供稿

天干物燥,小心火烛。从古至今,安全消防意识在人们的生产生活中尤为重要,昨天上午凤栖小镇消防安全知识培训如期开展。进一步增强企业的消防安全意识,共创和谐、安全的工作环境。

本次消防讲座的特级教员栾晓鹏讲解了消防的三要素:消防知识、消防意识、消防工具,深入剖析火灾发生的原因,并结合触目惊心的真实案例向企业负责人展示了火灾事故的严重后果。而在日常生活中,许多人存在侥幸心理,没有足够的安全意识,办公室、家中、车内未配备消防器材都会造成安全隐患。

各起安全事故的发生不是偶然,一方面配有消防器材等措施是刚需,另一方面自我消防安全意识也是必备的,栾教员详细介绍了火灾发生后的自防、自救、逃生技能,并演示了干粉灭火器的正确使用方法。

演示过后,栾教员邀请大家体验灭火器规范使用方法并讲解灭火过程中需注意的问题。

(使用灭火器灭火时人站在上风处进行灭火)

(确定火焰不再复燃即可停止灭火)

(没有灭火器的人员勿用易燃工具并远离火源)

一直以来,高新区十分重视企业的消防安全管理工作,定期开展消防安全知识讲座,确保企业时刻保持防范意识,全面提升园区的消防管理水平。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰兴凤栖小镇 ]