第二届"智创盐都”精英人才交流会 在智能终端小镇成功举办

2019-11-13 17:34 来源: 盐都智能终端小镇供稿

 

 

112日上午,在盐城智能终端小镇科技广场举办第二届智创盐都精英人才交流会。盐都区委书记吴本辉出席会议并致辞。多位国家特聘专家、创业大赛获奖选手及高校专家教授等应邀参加。盐都区领导王铁根、商建明、高翔、董彬出席会议。

吴本辉在致辞中代表区委、区政府,向出席活动的各位领导、各位嘉宾表示欢迎,向大家长期以来关心支持盐都经济社会发展表示感谢。他说,近年来,区委区政府按照省委六个高质量发展和市委两海两绿路径要求,以争当排头兵、打造示范区为工作目标,聚焦建设创新创业中心和智能制造高地、产城融合高地、生态文旅高地,深入实施人才强区战略,坚定不移走人才引领发展之路,加大人才引进、培养、服务力度,累计引进院士团队6个、国家顶尖专家26名、各类领军人才285人,有力推动了经济社会持续向好的发展态势。

吴本辉指出,事业因人才而兴,人才因事业而聚。盐都有着便利的交通区位、完善的产业基础、一流的园区载体、优良的生态环境,是盐城大市区的重要板块,拥有全市唯一的国家高新区,国家高新技术企业数、省级以上研发机构、重大研发创新平台、专利申请及授权量等科技创新主要指标均列全市第一。三大新兴产业特别是智能终端产业加速崛起,在短短的4年时间里集聚了以东山精密电子为代表的重大项目93个,为各类人才创新创业提供了厚实基础。当前,盐都上下正全面接轨大上海、融入长三角,奋力打造高质量发展示范区,比以往任何时候都需要人才、渴求人才。我们将继续倾力当好店小二,落实升级版盐都人才政策,营造高黏性的人才发展环境,促进人才、项目、产业无缝对接,为各类人才在盐都大展身手、成就辉煌架梯搭桥

吴本辉说,举办一年一度的智创盐都精英人才交流会,目的就是搭建一个人才交流合作平台。希望各位企业家,主动与专家教授加强沟通、加强对接,推动更多人才技术成果在盐都转化落地。各位专家教授一如既往地关心支持盐都的发展,把发展坐标锚定在盐都,把事业重心投放在盐都,把更多先进的技术发明、创新成果、资本项目带到盐都。

会上,区委常委、组织部部长王铁根作招才引智、科技创新政策推介。区委常委、高新区党工委书记、管委会主任商建明主持交流会。

会议还举行了第二届才聚高新 智赢未来高层次人才创业大赛颁奖仪式和人才补贴发放仪式。

下午,还举行了高端人才项目路演活动,来自全国各地的8位专家参加了此次路演并参观了智能终端小镇客厅、赛博宇华、创新中心(中科院高通量研究所)和东山精密产业园等现场。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 盐都智能终端小镇 ]