加强国际交流,共创特色小镇

2019-11-11 17:28 来源: 如皋氢能小镇供稿

 

116日,韩国忠清南道代表团到如皋氢能小镇就特色小镇建设进行交流访问,如皋市副市长蒋丽陪同参观交流。

2

 

代表团一行参观了汽车文化馆、国家氢能源汽车研究检测公共服务平台、百应能源、神华加氢站、联合国氢经济示范城市项目,全面了解氢能小镇的发展现状。在小镇客厅——汽车文化馆,代表团听取了小镇规划及产业发展介绍。国家氢能源汽车研究检测公共服务平台是具有完整的氢燃料电池测试能力、氢燃料电池汽车检测认证能力、相关技术研发的氢能源汽车研究检测中心,参观中,工作人员向代表团详细介绍了检测中心各个实验室的规模以及发挥的作用。南通百应能源有限公司是如皋氢能小镇引进的首家氢能企业,自主研发生产的燃料电池膜电极技术水平国内一流,产能国内第一,在公司展厅,代表团听取公司负责人介绍了公司的产品运用以及研发取得的成效。神华如皋加氢站是我国首个审批流程全闭环、35/70MPa双加氢口、符合国际标准、全天候24小时运营的商业加氢站在神华加氢站,代表团实地参观了加氢设施并向工作人员详细询问了加氢站的氢气来源以及运营规模。随后代表团参观了联合国氢经济示范城市项目——移动基站备用电源和燃料电池热电联供示范项目,小镇与中国移动合作的首个由氢燃料电池系统供电的移动通信基站已启动运行,零污染、低耗能、无噪音,大大降低了运维成本;与赛麟人才公寓合作开展的燃料电池热电联供示范项目,为楼宇住户提供了绿色、稳定的电力及热水供应,对于氢燃料电池在生产生活中的广泛运用,代表们纷纷表示赞赏。

10

韩国作为氢燃料电池汽车研发的积极推动者之一,在国际氢燃料电池汽车领域已经占有一席之地,此次忠清南道代表团的到访,将进一步加强氢能小镇与韩国的交流互动,增进双方了解,促进贸易投资,推动氢能小镇产业的国际交流与发展,提升小镇国际化水平!

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 如皋氢能小镇 ]