“中国十佳制版师”云裳小镇开讲啦!

2019-11-05 17:50 来源: 常熟云裳小镇供稿

 

为加快行业高素质专业服装制版人才队伍建设,促进莫城街道及周边地区服装样版制作领域的研究创新和技能型人才队伍集聚,进一步推动产业转型升级和高质量发展,111日下午,云裳小镇联合UNS-NOM原创设计版型工作室举办初心·匠心·恒心时尚女装结构版型分享会。来自江苏各地的50余位版师参加此次活动。

活动现场,不少版师是首次来到云裳小镇,为了让大家对小镇有一个整体的了解,更好融入常熟纺织服装产业中去,云裳小镇综合服务中心副主任顾建斌向大家作了简要的介绍。小镇致力于打造以时尚创意产业为引领的现代服务业集聚区,重点发展时尚设计、智能制造、品牌营销三大业态。在原创时尚设计中,版师是紧缺的关键人才,云裳小镇综合服务中心希望通过举办此类结构版型分享会,能够进一步提升大家的专业素养,调动学习积极性,以学促产,从而推动区域产业转型升级。

 

本次分享会的讲师,是UNS-NOM原创设计版型工作室创始人朱建峰。

朱建峰:

从事服装行业21年,有16年以上品牌服装公司纸样实际制作经验。自2004年始,曾先后担任江苏红豆集团任ODO主版师,睿城集团意大利 YITI.依缇服饰任版房主管,杭州安格利亚时装有限公司任版房主管,红袖集团任主力版师。他的制版经验丰富技术熟练,在各项版师比赛中获奖无数,2016年第4届全国制版师大赛获得中国十佳制版师称号。 

分享内容

主题一 版型数据库建立与应用

主题一 版型数据库建立与应用

主题三 插肩袖制版技术

朱建峰将工作实际结合授课主题进行详细的分享,通过形象的图片对比、浅显易懂的文字表述,为现场学员们献上了一堂实用且专业的课程。有着数十年行业经验的他,善于总结工作中的常见问题与解决方法,将高效的工作流程毫不吝啬地分享给在场的每一位版师。

 

分享会上,学员们频频举起手机记录重要内容,更有细心的学员拿出纸笔仔细圈画重点,不愿意错过每一个知识点。

近年来,UNS-NOM工作室前往杭州、重庆等地开展过多次类似活动,为行业输出优质版师超200名。本次云裳小镇邀请工作室前来开设分享会,目的就是增强小镇及周边地区版师的学习热情,加强行业间交流协作,既满足大家的学习需求,同时为企业、行业、产业培养更多的人才。未来,小镇还将积极开展更多的专业分享会,甚至将设计师、版师聚集起来,举办更大规模的交流活动,挖掘更多合作的可能性。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常熟云裳小镇 ]