东海水晶人才培养座谈会暨东海中等专业学校水晶文化艺术研究院挂牌仪式在小镇举行

2019-11-05 17:38 来源: 东海水晶小镇供稿

20191030日上午,在东海水晶小镇水晶宝石行业协会举行东海水晶人才培养座谈会暨东海中等专业学校水晶文化艺术研究院挂牌仪式。县人大常委会副主任、党组副书记张继生出席活动。出席本次活动的还有:东海水晶产业投资发展有限公司副总经理袁军、东海中等专业学校副校长姚晓民、水晶工艺学校校长张继山、东海中专水晶文化艺术研究院院长殷海明以及部分知名水晶企业家、水晶雕刻大师代表。

姚晓民介绍了东海中专水晶文化艺术研究院成立的背景并明确了研究院的工作职责,并代表学校对水晶宝石协会及水晶产业投资发展有限公司为研究院提供合署办公的平台表示感谢。

殷海明作了表态发言,他表示将发挥好学校与行业的纽带作用,让专业教学切实地为产业服务,让行业参与到水晶人才的培养当中。

与会的企业家和大师们就水晶人才培养的方向、教学形式、课程设置、校企合作等方面的问题发表了各自的看法并提出建议,他们一致认为,水晶文化艺术研究院的成立符合当前水晶产业发展的需要,并表示对职业教育工作的支持,愿意为东海水晶人才的培养尽自己一份力量。

最后,张继生主任作总结发言,对研究院的工作方向做出部署,同时对学校未来的发展提出希望。他表示,水晶人才的培养是水晶产业发展的一个重要组成部分,今后应该向更广的专业范畴、更高的办学层次发展,尽早实现学校的升级。张继生主任就县委县政府对于水晶产业下一步的发展规划和举措作了说明,结合产业发展远景,鼓励大家不忘初心,为实现东海水晶产业新腾飞继续努力,为大家上了一堂生动的党课。

座谈会后,举行了简短的挂牌仪式。水晶宝石行业协会向学校捐赠水晶图书500册,用于专业教学。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东海水晶小镇 ]