江南石墨烯高新技术创业服务中心入围全省专业孵化器十强

2019-11-05 17:03 来源: 石墨烯小镇供稿

1030日,江苏省科技企业孵化器30年发展峰会暨南京科技创新企业服务中心成立30周年活动成功举办。期间颁发江苏专业孵化器十强奖项,江南石墨烯研究院运营的江南石墨烯高新技术创业服务中心成功入围。
江南石墨烯高新技术创业服务中心创建于2012年,坐落在常州石墨烯小镇,由江南石墨烯研究院建设和运营,是国内首个面向石墨烯及先进碳材料领域专业型孵化器,2017年成功获批国家级专业孵化器。科技企业孵化器也称高新技术创业服务中心,是国家创新体系的重要组成部分和创新服务体系的核心内容。区别于一般的孵化器,专业孵化器聚焦前沿产业和尖端科技,集聚专业技术人才、提供专业技术咨询,孵化特色产业的行业标兵,努力打造特色产业集群。

                                          


据江南石墨烯研究院院长助理张昱介绍,江南石墨烯研究院是全球首家石墨烯研发及产业化新型研发机构,其建设和运营的江南石墨烯高新技术创业服务中心,围绕石墨烯,特色打造出研究院-众创空间-孵化器-产业园的创业孵化链条,构建了完善的创新创业、知识产权、信息资源、产学研合作等公共服务体系,为园区石墨烯企业提供全方位服务。

据悉,江南石墨烯高新技术创业服务中心现有在孵企业52家,毕业36家,累计培育碳元股份、第六元素、二维碳素等上市企业4家,高新技术企业11家。20182019年孵化器连续两年获得省孵化器绩效评价A等。帮助园区获得国家石墨烯新材料高新技术产业化基地苏自创(石墨烯)科技成果产业化基地江苏省石墨烯特色创新示范园,为常州赢得了中国石墨烯看江苏,江苏石墨烯看常州的美誉。自1989年江苏首家科技企业孵化器在南京成立,现已过去30年。江苏已探索出具有地域特色的科技企业孵化器运行机制和发展模式。截至2018年底,全省纳入统计的各类科技企业孵化器达720家,其中国家级175家,国家级孵化器数量、面积及在企业数连续多年位居全国首位;建有省级以上众创空间746家,其中国家级170家;国家专业化众创空间5家,数量全国第一。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 石墨烯小镇 ]