吕四港港口物流推介会决定培育港口经济创新转型新亮点

2019-11-05 16:56 来源: 吕四仙渔小镇供稿

1026日下午,启东吕四港港口物流推介会在恒大·国际会议中心举行。市领导顾云峰、石光辉、佘德华、潘双林和有关专家教授、企业家代表参加活动。副市长佘德华主持推介会。
推介会上,市委常委、吕四港经济开发区党工委书记石光辉致欢迎辞,并推介吕四港港口物流发展愿景。交通运输部规划研究院博士孙路,上海海事大学技术转移中心副处长莫剑英,中交物流院总经理、三航院副总工程师陈其锋,深国际港口供应链有限公司总经理黄小刚等分别作了主旨发言。

                                       


推介会结束前,市人大常委会主任顾云峰致答谢辞。他说,吕四港是启东最为独特的资源,距长江口直线距离仅30公里,与国际航道通联,是上海港北翼重要出海通道。吕四港拥有得天独厚的地缘区位、产业资源、基础设施和政策扶持等优势,为物流产业发展提供了一片热土,物流产业将成为港口经济发展的新亮点、转型升级的新契机。

                                                            


顾云峰说,当前随着长三角一体化国家战略的深入实施,启东又站上了新的风口,我们将以全面对接上海为引领,以主动接轨上海国际航运中心为路径,提高认识,高质量落实港口物流发展意见。发挥优势,高标准提升港口物流产业汇聚力。明确责任,高效率保障港口物流产业发展,全力推动吕四港开发开放实现新发展、新突破,为启东经济高质量发展注入强大活力。我们将认真吸收借鉴各位领导专家的宝贵建议意见,将其转化为推动吕四港港口物流高质量发展、壮大启东产业经济的具体实践,努力把启东打造为企业投资创业、创新立业的乐土,努力在长三角一体化中作出新的更大贡献。希望各位能多到吕四港实地考察,多为吕四港发展出谋划策,一如既往地关心启东、支持启东。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 吕四仙渔小镇 ]