鞠林红:守初心,担使命,夯实党建引领乡村振兴基层基础

2019-11-05 16:52 来源: 泰兴凤栖小镇供稿

万水千山不忘来时路奋勇拼搏争做担当者1026日,泰兴市委常委、组织部部长鞠林红在高新区国际交流中心为党员干部上了一堂题为《守初心,担使命夯实党建引领乡村振兴基层基础》主题教育党课党员干部代表早早来到会场听党课,做笔记,凝思想

党课中,鞠林红主要讲了四个方面的问题:一、关于学习新思想的认识体会;二、关于运用新思想指导实践、推动工作存在的差距和不足;三、关于运用新思想指导实践、推动改进工作的思路措施;四、关于悟初心、担使命的感悟。  

      鞠林红指出:
我们要把握新思想的深远意义,顺应新时代,适应新要求,要坚持党对一切工作的领导和部署,坚定信念,调动全党积极性、主动性、创造性,提高党的建设质量,确保乡村振兴工作措施到位。
对于党员自身存在的新思想、工作推进上等方面的不足加以提升改进。从基层落实,严格整顿组织虚无化、形式化、散漫化、缺失化等现象。全面健全村干部激励保障机制,并在硬、软件建设运转方面全面提升,从而提高工作效率。
要树立质量党建意识,提升工作理念,抓好实践落实工作,把政治建设作为首要任务,激发党支部活力。要强化村党组织书记后备力量选育、激励保障工作机制,发挥党员管理作用,坚持把服务人民群众作为落脚点,凝聚群众力量。以学为先,以民为本,以实为本,感悟初心使命。
最后,鞠林红勉励与会党员干部:深学细照见初心,实干尽责担使命。

                                                              

不忘初心,牢记使命系列主题教育的开展,无不体现了一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。感悟初心,担当使命,全体党员义不容辞。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 泰兴凤栖小镇 ]