坚持自主创新 勇攀科技高峰

2019-10-29 16:59 来源: 武坚智能高压电气小镇供稿

 

近日,从省发改委传来捷报,江苏金鑫电器有限公司“超、特高压输电GIL系统技术研发与产业化装配项目”获得2019年度省级战略性新兴产业发展专项扶持资金1700万元,扬州市共2家公司获批此专项资金。

此次获得专项资助项目超、特高压输电GIL系统是远距离、高可靠、长寿命、大容量、低损耗电能传输关键装备,广泛用于大型电站电能输出、大都市地下超、特高压变电站、大容量低损耗远距离传输、特殊区域电能传输、高铁等电能输送等。与高架电缆传输相比, GIL系统具有适用多种环境、维护及运行费用低、系统线路简洁等显著优势,是未来输电领域主流的发展方向。

该项目研发团队共45人,高工教授8人、高工副教授10人、博士学位14人。实施后,可改变国内GIL系统设计、制造和使用的现状,有效提高超、特高压输电的可靠性和安全性,使我国超、特高压GIL系统技术冲击国际领先水平,占据超、特高压GIL系统在国际输电领域应用的领先地位。

 

 

  

超、特高压交流气体绝缘刚性输电线路系统(GIL)

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 武坚智能高压电气小镇 ]