曹甸特色小镇“八个一”确保主题教育走实心落实处见实效

2019-10-25 17:56 来源: 曹甸特色小镇供稿供稿

 

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,进一步增强基层党组织的组织力,发挥广大党员的先锋模范作用,激励特色小镇党组织和广大党员干部不忘初心,牢记使命。曹甸特色小镇“八个一”深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

接受一次红色洗礼

组织党员干部到红色教育基地——曹甸特色小镇“忆思园”接受红色教育,重温入党誓词,聆听红色故事,让广大党员干部接受一次由内到外的精神洗礼。

开展一次“初心读书会”学习研讨

举行“不忘初心 牢记使命”主题教育“初心读书会”集中学习活动,让特色小镇全体党员干部真正把读书学习当成一种生活态度、一种成长方式、一种精神追求,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

上好一堂微党课

组织各基层党支部开展微党课宣讲活动,传播好党的声音、宣传党的身影,让主题教育“飞入寻常百姓家”。

观看一部红色专题影片

各基层党支部组织观看专题节目《榜样4》。

举办一场“主题教育”文艺演出

恢弘大气的舞蹈,赏心悦目的小品,慷慨激昂的红色歌曲从各个角度歌颂了伟大祖国,赞美了伟大的党。

开展一次“红色故事会”分享会

组织开展红色故事分享会活动,让同志们从不同的红色故事中接受革命传统教育,更加增强民族自尊心,传承红色基因,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,奋发进取,切实肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

开展一次党委名师“送初心”专题党课

邀请县委党校名师围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义、根本任务、以及如何“守初心、担使命、找差距、抓落实”等三个方面,深入浅出地为大家做了深刻的解读。

组织一次参观活动,感受党的光辉历程

组织全镇党员干部代表赴扬州参观《礼赞新中国,奋进新时代》扬州市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。大家深切的感受到新中国成立70周年以来,党领导家乡人民进行建设、改革和发展的伟大历程,取得的巨大成就和宝贵经验,感到由衷的振奋。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 曹甸特色小镇供稿 ]