人民日报走进小镇,探寻企业高质量发展之路

2019-10-22 17:22 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

  10月17日,《人民日报》江苏分社记者一行来到句容绿色新能源小镇协鑫智能组件项目智能示范车间,近距离探究企业高质量发展之路,感受句容郭庄这几年的巨大变化。

 

“作为小镇“三生”生态圈的重要组成部分,总投资14.63亿元的协鑫智能组件项目是小镇的产业支柱,项目致力于打造集科研开发、生产配套、市场营销、信息集成于一体的现代化光伏智能开发研制基地。”协鑫智能组件项目生产负责人庄宜春介绍说,协鑫集成自2014年在句容驻扎以来,在人才培养、技术创新、智能制造方面都有了质的飞跃,不仅为当地政府创造了税收,并在一定程度上解决了当地农民的就业问题。

干净整洁的3000平方米智能生产车间里,鲜少有工人忙碌的身影。智能玻璃移载器,挥舞着机械臂重复抓取翻转移动,送货的AGV小车来回穿梭,生产情况实时反在智能大脑运营管理平台上。“之前总认为工厂的场景是机器轰鸣,工人汗流浃背,但协鑫智能生产车间却完全颠覆了我对工厂的传统印象。人民日报记者在参观完生产车间后由衷地感慨。

句容绿色新能源小镇的建成发展,正是句容郭庄近年来依托良好的区位优势和生态家底,大力促进乡村高质量发展的结果,并最终成为实现乡村振兴的“样板间”,不仅带动了区域内村民脱贫致富,还培育了新能源全产业生态链,成为展示句容郭庄努力推动高质量发展,创造高品质生活的重要窗口,并通过多平台、多语种、全媒体的传播矩阵,向全国和世界展示其魅力。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 句容绿色新能源小镇 ]