助力青年人才成长,云裳小镇加入长三角时尚产业人才成长联盟

2019-10-17 17:18 来源: 常熟云裳小镇供稿

 

10月11日,以“产业蜕变与青年人才成长”为主题,2019•时尚产业人才成长联盟年会在沪举行,云裳小镇作为联盟成员,受邀参加。云裳小镇与上海时尚资源的融合发展,将进一步激发长三角时尚联盟活力。随着以纺织服装行业为核心的中国时尚产业从全球生产大国、出口大国、消费大国时代向高质量、绿色化、品牌化的纺织服装强国的新时代迈进,“重塑时尚格局,赋能产业升级”成为行业共识。在此背景下,如何以产业需求为导向,加强产业链和人才链的连接,培养精准对接时尚企业的青年人才,实现人才成长与产业发展“同频共振”,这是教育界和企业界共同关注的一个热门话题。

上海时装周组委会副主任黄勤女士为大会致开幕辞,表达了对第二届年会召开的美好祝愿及在培养时尚产业人才方面的殷切期望。

 

接着,上海国际时尚教育中心(SIFEC)校长吕雯俊女士发布《CFTA 2019-2020服务手册》项目征集暨“时尚产业人才成长联盟青年人才助力计划”。吕雯俊校长在阐述青年人才助力计划的意义时指出,时尚产业要赢得未来,迈向高质量发展,必须要培养、培育精准对接时尚企业的人才,挖掘时尚新生力量。

 

随后,中国服装设计师协会副主席、上海时尚之都促进中心主任卞向阳教授为“时尚产业人才成长联盟发展智库”的启动致辞。国际著名的艺术和设计互动体验教育机构WeDesign CEO及创始人Simon Collins先生也特地发来视频祝贺。

 

 

本次年会主题“产业蜕变与青年人才成长”,目的是想通过对青年时尚人才的创业就业助力计划的推广与实施,激发跨界融合,建立高校与产业集团、地方政府的人才流通渠道;深化产教融合、校企合作,助力培养、发现和赋能青年人才成为未来中国具有专业知识与实际落地能力的产业人才。

 

常熟云裳小镇以推动常熟纺织服装产业生态重构为己任,鼓励发展时尚设计、柔性制造、趋势发布、电子商务、品牌运作、智慧物流等行业,延伸和拓展服装行业上下游,创造更高的产业附加值。

 

小镇与上海国际时尚教育中心联合打造常熟时尚产业教育中心与人才成长中心。中心与将针对常熟服装行业不同层次产业人才的需求,基于自身时尚与教育资源的优势,做好规划、教育培训工作,未来三年中心预计培训人员1500人次,提高更多优秀青年人才创新创业的能力,让常熟云裳小镇成为青年人才实现创业就业梦想的热土,带动常熟服装产业的转型升级。

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常熟云裳小镇 ]