“五到位”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-12 17:48 来源: 宿迁保险小镇供稿

    

    9月中旬以来,根据宿迁市湖滨新区党工委和区主题教育办公室统一部署,为高标准、高质量推进不忘初心、牢记使命主题教育,保险小镇党委坚持做到五到位

    动员部署到位。923日上午,小镇召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会,区党工委第五巡回指导组组长唐莉对主题教育动员部署进行强调,小镇党委主要负责人进行动员讲话。区党工委第五巡回指导组成员,小镇领导班子全体成员,小镇党委所属各支部书记,各处室、各单位负责人,机关全体工作人员参加会议。会议下发了成立主题教育领导机构、小镇党委派出巡回指导组、主题教育实施方案等有关文件。

    方案制定到位。严格按照区主题教育办有关文件要求,分别制定完成了小镇党委集中学习计划、党员领导干部个人自学计划;按照小镇党委主要领导要求,拿出小镇领导班子主题教育八个一工作实施方案,待小镇主题教育领导小组会议讨论通过后实施;结合辖区各党支部特点,督促指导各党支部制定党员干部学习计划。

    专题研讨到位。927日下午,小镇党委主要负责人主持召开宿迁三个怎么办专题研讨会,并结合小镇实际,适时提出了三个怎样,供小镇全体党员干部对照反思:一是如何做大做强主导产业?二是怎样实现重点项目突破?三是怎样破解小镇老大难问题?会议要求,利用三个月时间,着力破解中电建融资、人才要素保障、党建工作等老大难问题。对此类问题施以重拳,整改不到位,绝不销号。

    活动开展到位。930日上午,小镇主题教育办组织开展庆祝建国70周年升国旗仪式。小镇领导班子全体成员出席活动,辖区各党支部、各单位干部职工共50余人参加活动。本次活动的举办,进一步激发了广大党员干部爱国主义热情,进一步加深了广大党员干部对伟大祖国的热爱。

    从严督导到位。按照小镇主题教育领导小组要求,108日上午,小镇派出5个巡回指导组对各党支部主题教育动员部署、排定学习计划、党员发展等工作进行现场督导。要求各巡回指导组坚持问题导向,对该党支部前期主题教育开展情况进行过程与结果评估,以严督导、促落实形式,引领小镇各党支部主题教育工作扎实开展。

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 宿迁保险小镇 ]