小镇召开水晶原石进口商户代表座谈会

2019-10-11 15:24 来源: 东海水晶小镇供稿

 通讯员:王高阵   

    10月10日上午,东海水晶小镇召开水晶原石进口商户代表座谈会,水晶产业公司总经理陈伟、副总经理袁军、总经理助理宋正强、保税物流仓副经理仲冬冬、电商代表仲海兵及巴西、马达加斯加、赞比亚水晶原石进口商户代表参加座谈。

 

 

    总经理陈伟首先介绍了水晶小镇物流保税仓的建设情况和目前水晶产业公司保税仓库业务开展情况,分析了东海水晶小镇对于东海水晶行业发展的作用及发展思路。并指出一是要把握原料环节,采取抱团模式,实现资源优势互补,把原石进口环节牢牢把握在手里。二是要加强水晶原石下游产业生产加工,把优势环节如雕刻等做到大幅提升。三是以水晶小镇建设为载体,建设产业社区、设计创意社区为原料提供高附加值配套。副总经理袁军认为大家要有危机意识,要重视电商的传播力、影响力,做到顺应产业发展升级。设立保税仓库目的是为了服务商户,想商户之所想、急商户之所急,比如:协调金融机构解决商户所需的资金问题。切实采取措施,为商服务、促商发展。

 

 

    会上商户纷纷建言献策,认为应从搭建信息化平台、加强电商基地建设入手,实现商品低库存。电商基地和平台运营实现信息对称,及时知晓市场需求,实现资源优化配置,国外采购原石能快速、安全进入保税仓库,形成产销配套产业链。要提高原石货柜通关的效率,提供规范化的流程和专业的指导。

   通过座谈交流,进一步增进了东海水晶小镇与商户的理解和信任,倾听商户心声,收集采纳商户建议。及时了解商户所需所想,同时商户也能够掌握产业发展动态。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 东海水晶小镇 ]