医药双创小镇企业亿腾景昂药业员工荣获“全国五一劳动奖章”

2019-09-30 16:05 来源: 医药双创小镇供稿

    

    让新药试制化繁为简,让劳动变得更有创造性,这是医药双创小镇企业泰州亿腾景昂药业有限公司原料药车间高级主管、“全国五一劳动奖章”获得者王元国的追求。

    2011年,王元国加入泰州亿腾景昂药业有限公司。他是个能吃苦、爱琢磨的人。公司1类新药上线,为了配合研发部门做好产品申报工作,他主动请缨,全程参与小试及放大生产,不管白天还是黑夜,只要是关键点,关键操作,现场都能看到他的踪影。

    

    2015年,在原料药放大生产过程中,由于产品黏度过大,导致过滤这个关键环节出现问题。在发现问题后,王元国立即深入研究,改进过滤装置,提出了一套完整的可行性解决方案。“当时这个难题没解决的话,会影响临床样品的供应。在王主任的带领和研发部门的共同努力下,很短的时间内,解决了这个供应难题。”亿腾景昂药业有限公司原料药车间工作人员孔振说道。

    王元国凭借丰富的原料药放大生产经验,成功解决了产品工艺线路长及处理步骤繁琐的难题,并申请了发明专利“一种具有分化和抗增殖活性的苯甲酰胺类组蛋白去乙酰化酶抑制剂的制备”,为新药研发奠定了基础。

    

    原料药生产由于工艺的复杂性,反应和后处理过程繁琐,操作步骤多,工时长,有时一个反应就需要十几个小时甚至几十个小时,加班加点已是家常便饭。为了得到第一手数据,王元国一直坚守在现场,有时连续上班时间超过了24小时。有付出就会有收获。加入公司不到十年时间,王元国已经参与完成仿制药申报项目7个、新药申报项目4个。他还先后获得“江苏省五一劳动奖章”“新泰州建设功臣荣誉奖章”“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。如今,过了而立之年的王元国,仍然坚守在原料药生产一线,为新药研发生产保驾护航。

    得益于各类人才的加盟和奉献,当前,医药双创小镇建设成果丰硕,产业升级步伐加快,始终保持良好的发展态势。王元国荣获“全国五一劳动奖章”,是医药双创小镇大力推行人才战略取得的硕果。未来,医药双创小镇将继续把人才作为核心资源,进一步完善人才机制,重奖人才,激励创新创业,努力培养高层次人才、高水平创新团队,从而推动小镇生物医药产业高质量发展。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 医药双创小镇 ]