泰兴黄桥:红色传承在校园,十月红旗迎风飘

2019-09-30 15:54 来源: 黄桥琴韵小镇供稿

 

    为热烈庆祝新中国成立70周年,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,革命老区黄桥镇在全镇中小学、幼儿园范围内积极开展“红色传承在校园,十月红旗迎风飘爱国主义教育特别活动,着力打造“十个一”红色教育工程:读一本红色书籍、看一部红色影片、讲一个红色故事、唱一支红色歌曲、做一次黄桥烧饼观一次红色基地、做一次红色讲解、演一台红色戏剧、走一遍红色路线、制一份红色小报寻根红色基因,让红色精神植根于每个学生心中传承红色精神,让红色文化放射出新时代光芒。

    9月29日晚,黄桥镇庆祝新中国成立70周年文艺演出暨“红色传承在校园”爱国主义教育活动在百年老校江苏省黄桥中学西林礼堂隆重举行。

    

    歌伴舞《中国梦》

    我们都是追梦人,昨天的梦,变成今天的荣光。新中国成立70年来,黄桥人民奋勇争先,经济社会发展持续向好,先后获得全国文明镇”“全国重点镇等16个国字号称号,黄桥工业园区创成省级经济开发区,黄桥琴韵小镇被列为省首批特色小镇。

    我们都是追梦人,今天的梦,就是明天的辉煌。2019年以来,黄桥抢抓长三角一体化发展,紧扣高质量发展主线,始终秉持以人民为中心的发展理念,以旅游战略打造、城市管理与建设新提升、营商环境优化等为有力抓手,各项工作稳步推进,经济社会健康发展,社会大局稳定向好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添了浓墨重彩的一笔。

    

    配乐诗朗诵《红色基因代代传》

    

    独幕话剧《一条气毯的温度》

    在那战火纷飞的年代,多少仁人志士为了祖国的解放,牺牲了自己的生命,他们虽已逝去,但他们的精神却一直激励着后人。

    

    少儿舞蹈《烽火烧饼谣》

    熊熊的炉火,翻飞的手掌,昨天的烧饼,还是那么香追着新四军的脚步走,迎着朝阳打胜仗。

    

    红歌联唱《我的祖国》《红星闪闪放光彩》《弹起我心爱的土琵琶》《黄桥烧饼歌》

    

    舞蹈《让梦飞起来》

    

    音乐说唱《大美黄桥我的家》

    神洲大地春意盎,千年古镇披新装,大美黄桥我的家,幸福生活万年长。

    

    管弦乐演奏《我和我的祖国》

    使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。在新的时代起点,黄桥镇党员干部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、开拓进取,把爱国热情转化为实实在在的工作动力,以更加清晰的思路、更加昂扬的斗志为家乡的创新发展书写新的篇章,为祖国的繁荣稳定贡献自己的力量

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 黄桥琴韵小镇 ]