《眼镜网络验配服务规范》将于10月31日正式发布

2019-09-29 11:17 来源: 丹阳眼镜风尚小镇供稿

 

 

  ,江苏省市场监督管理局公开发布《2019年第五批江苏省地方标准目录》,其中由国家眼镜产品质量监督检验中心(丹阳市检验检测中心)提出,江苏省眼镜光学标准化技术委员会归口的DB32/T 3646-2019《眼镜网络验配服务规范》正式发布,并将于2019年10月31日正式实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我国近视人数超过4.5亿,全国儿童青少年总体近视率为53.6%,即一半以上儿童青少年近视。近年来,习近平总书记多次作出重要指示,指出我国学生近视是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。与此同时,通过电商平台配镜,进行矫正视力的消费者越来越多,网络验配的服务水平直接影响消费者视力矫正效果,特别是儿童青少年视力健康与安全。即将实施的眼镜网络验配服务规范,从基本要求、服务流程、服务要求、质量管理等方面严格规范眼镜网络验配服务,将切实提高眼镜网络验配水平,规范电商企业的服务行为,保证服务质量和矫正效果,维护儿童青少年和广大消费者的合法权益,为新中国七十周年华诞献礼!

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 丹阳眼镜风尚小镇 ]