一路向“氢”!2019长三角氢能燃料电池汽车科普巡游在小镇收官

2019-09-27 09:47 来源:

 

925日,2019长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动在如皋氢能小镇收官。五花八门的氢能燃料电池汽车穿梭在如皋城的大街小巷,吸引了不少市民的注目。

 

上午10时许,由15辆以氢能源做燃料的乘用车、物流车、公交车、客车组成的车队从时代大厦出发,一路通过海阳路,惠民路,万寿路,中山路,碧霞路,于11时抵达终点如皋。车身上醒目的“氢能源汽车”的标志引人瞩目。这个车队是23日从上海出发的,经停常熟,跨越苏通大桥,经过南通,到达如皋,全程216公里。

如皋市委常委、如皋经济技术开发区党工委副书记马金华主持2019长三角氢能燃料电池汽车科普巡游收官仪式。

来自全国20多所高校的大学生化身校园科普大使,他们一人扮演一个氢燃料电池中的组成部件,以生动的演说向观众们科普氢能燃料电池汽车的神奇之处,将现场的气氛一度推向高潮。

如皋市委副书记、市长何益军在收官仪式上致辞。他介绍如皋作为长三角氢能产业发展的重要节点城市,始终坚定发展新能源目标不动摇,积极策应国家新能源产业发展战略,结合现有新能源汽车及零部件产业基础,大力布局氢能产业,是全国布局氢能产业最早、产业集聚度最高、产业链建设最全、产业影响力最大的地区之一。目前产业链企业已突破20家,产值近50亿元,稳步迈入了从“1”到“N”的扩张阶段。如皋将以此次巡游活动为契机,以国际氢能与燃料电池汽车大会为平台,积极对接国内外先进技术团队和企业,积极招引一批燃料电池相关的关键材料及零部件领先企业在如落户,努力培育补齐“材料——零部件——整车”及“制氢——储/运氢——加氢”的全产业链条,加快形成上下游呼应联动的产业格局,着力打造具有国际影响力的“氢经济示范城市”。

中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华表示:此次巡游是目前国内大规模的、面向大众的氢能燃料电池科普活动,旨在让大众了解氢能及燃料电池汽车的安全性、环保性与可靠性,体现了技术产品的进步,展示了企业的实力,也传达了全新的理念。他希望如皋以此次活动为契机,进一步加大宣传力度,积极发展相关产业,为氢能燃料电池汽车产业高质量发展助力。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 如皋氢能小镇 ]