优化营商环境,助力小镇高质量发展

2019-09-10 16:39 来源: 大黄山硅科技小镇供稿

    “2017-2018年,徐经开区累计投入13亿元资金支持现代企业转型升级,其中大黄山硅科技小镇镇区企业江苏中能科技发展有限公司、江苏协鑫硅材料科技发展有限公司转型升级资金约3.3亿元。”这是徐经开区不断优化营商环境、推动特色小镇高质量发展的真实写照。

    徐经开区财政部门围绕“进企业、破难题、补短板、促发展”的工作主题,坚持重心下移、力量下沉,深入企业;解放思想、主动作为,打好精准服务“组合拳”,建立了“四访”服务企业长效机制,帮助小镇企业化解难题,更好地推动了小镇营商环境建设。

 

    一、重点税源企业定期访

    每季定期深入重点税源企业,及时了解生产经营情况及税收变动因素,引导企业用好税收优惠政策,充分发挥重点税源企业对当期税收和后续税源的“双重”贡献。

    二、中小成长企业助力访

    对科技含量高、发展潜力大、特色明显的新兴产业、成长型中小企业重点扶持,并针对企业发展中存在的问题提供个性化服务,帮助企业用活用足国家优惠政策,助力企业做大做强,增强企业发展后劲。

    三、经营困难企业帮扶访

    深入了解企业经营现状、面临困难等情况,特别是企业投资环境、融资渠道、财政政策运用等方面的问题,帮助企业切实解决实际困难和风险防控。

    四、政策优惠企业宣传访

    注重宣传财政扶持企业科技创新、节能减排、现代服务业和物联网产业发展等方面政策,提升企业财政扶持政策知晓面,密切跟踪财政政策扶持方向,积极帮助企业争取项目和资金支持。

    小镇企业在不断做大做强的过程中,为当地提供了6000多个工作岗位,为国家培养出无数的人才,并积极投身参与社会各项公益事业,反哺国家、回报社会,促进社会协调健康发展,实现社会、企业、个人的共荣共赢。

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 大黄山硅科技小镇 ]