青海省政府参事调研组考察句容绿色新能源小镇

2019-09-09 14:54 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

    8月28日,青海省政府参事调研组一行来到句容郭庄镇,就“新型城镇化发展”主题调研句容绿色新能源小镇,镇江市政府副秘书长陈新中、委副主任宋小娜,句容市副市长沈向民陪同调研。

    调研组一行先后参观了小镇会客厅及小镇新能源田园综合体示范区,工作人员介绍了小镇集科研创新、高端智造、商务办公、会议会展、居住康体于一体的发展,以及如何“把绿色能源带进生活”,实现“生活、生态、生活”三生融合等情况。

    调研组一行对句容绿色新能源小镇的创建工作表示肯定,小镇的绿色理念、科技含量令人眼前一亮。调研组认为小镇的新能源全产业链布局方向非常科学,是全面、协调、可持续的发展模式。

    句容绿色新能源小镇,整体规划面积约3.5平方公里,其中核心建设区约2平方公里,2017年5月,小镇成功进入江苏省首批特色小镇创建名单;2018年7月,小镇进入江苏省首批特色小镇考核优秀名单;2019年1月,小镇获镇江市级特色小镇考核优秀名单;2019年4月,小镇作为新兴产业集聚发展的新引擎代表入选“第一轮全国特色小镇典型经验”(全国共15家,江苏有2家入选)。截止2019年6月底,小镇累计投资44.7亿元,其中特色产业投资41亿元,累计总产值84.34亿元,累计特色主营业务收入105.83亿元,集聚企业17家,实现直接就业人数1803人。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 句容绿色新能源小镇 ]