这个小镇厉害了!里面有颗“最强大脑”!

2019-08-28 16:35 来源: 句容绿色新能源小镇供稿

句容绿色新能源小镇的绿色发展

不仅体现在对生活的影响中,

工业生产上也同样受益匪浅,甚至更多,

今天走进小镇企业协鑫智能组件项目,

感受协鑫和阿里云合作打造的"最强大脑"。

最强大脑究竟强在哪里?

    在句容绿色新能源小镇协鑫智能组件生产车间里,流水线上正有条不紊地生产,邻近的一间房间内,这块超级大屏足足占据了半面墙的面积,大屏由六块分区域图示构成,每一块区域里的数字都在实时刷新。这是小镇运营主体协鑫集团在产业创新上最重要的一笔,与阿里云合作的"ET工业大脑"项目。

    ET工业大脑的背后,是阿里云自主研发的云计算操作系统飞天,它可将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机。借助飞天的计算能力,阿里云ET才能胜任工业大脑的工作,指挥工业生产线,通过建立模型并不断调试,度身打造出一套超级大数据系统,介入从销售接单到生产预测、过程检测和分析等过程。

    在中国制造2025的发展大背景下,智能制造已经成为现代企业发展的必经之路。协鑫与阿里云的合作,也是光伏业内首家将生产运营与云计算大数据深度结合的案例。整套大数据系统实施之后,从销售接单到生产预测、过程监测和分析,全流程工作效率提升了 50%,故障检测方面的效率也提升了 25%,由工业大脑所推荐的订单命中率比人工命中率高 3.99%,个别订单高出 9.87%。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 句容绿色新能源小镇、江苏特色小镇 ]