氢能小镇氢枫能源涉足加氢装备制造,首套加氢装备成功实现交付

2019-08-28 12:46 来源: 如皋氢能小镇供稿

    近日,江苏氢枫能源装备有限公司首套45MPa增压加氢设备发布会暨发货仪式在“氢能小镇”举行。

1

    “氢能小镇”办公室全体人员;广西广投能源有限公司、南通嘉禾科技投资开发有限公司、南通亿能能源科技有限公司以及上海氢枫能源技术有限公司部分人员参加了活动。

2

上海氢枫能源技术有限公司财务总监曹俊主持发布会。

3

    上海氢枫能源技术有限公司成立于20165月,是一家专业从事加氢站投资、建设和运营的企业。公司目前已在上海、如皋、张家港、十堰、中山、佛山、聊城、武汉、合肥等城市建设布局加氢站。截至2018年底,已经完成6座自建站、4座承建站的建设。未来2年,氢枫能源计划以“长三角氢走廊”为核心,辐射全国新增投资建设30座加氢站。

4

    而装备工厂的设立是这一战略规划实施势在必行的重要一步。氢枫核心技术研发需要依靠装备公司来孵化落地。过去,氢枫一直输出核心设备的技术工艺流程并委外加工,现在急需转型装备制造才能有效保护知识产权,氢枫运营多座加氢站积累的经验急需装备公司承接。同时,氢枫自主生产氢能装备能够为主营业务加氢站建设提供足够的、优质的装备供应,保障230座站的计划顺利进行。而部分核心装备规模化生产后能够极大地降低加氢站投资建设成本,促进产业健康良好发展。加氢设备到加氢站的一体化设计,能够更好地帮助公司做好加氢站一站式安全运营管理,给客户更优质的体验。

    20192月,江苏氢枫能源装备有限公司应运而生,一期投资装修3000平方米厂房,主要生产加氢机、氢气压缩机、卸气柜、顺序控制柜、车载供氢系统等产品。

5

    江苏氢枫能源装备有限公司总经理宣锋在讲话中表示:今天是装备工厂首套45MPa增压加氢设备发布会暨发货仪式,是一个重要的里程碑,但也只是装备工厂向大规模产业化进军的第一步。我代表所有的氢枫装备公司员工表态,我们一定脚踏实地,走好未来的每一步,为自己负责、为氢枫负责,为我国氢能行业的茁壮发展负责!

6

    上海氢枫能源技术有限公司董事长方沛军展望:希望氢枫装备公司以客户需求和运营角度为出发点,把握细节,精益求精,保证客户满意度,打造高口碑、高质量的专业加氢站设备品牌!

8

现场嘉宾共同剪彩

2122

2324

    首套45MPa增压加氢设备。会后,该套增压加氢设备立即装车发往广西广投能源有限公司。

2526

2728

    会后,江苏氢枫能源装备有限公司总经理宣锋向各位参会来宾介绍了这套加氢设备,并带领大家参观了生产车间。

    

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 如皋氢能小镇、江苏特色小镇 ]