大黄山科技小镇重大产业项目现场会在协鑫新能源馆召开

2019-08-27 09:47 来源: 大黄山科技小镇供稿

    近日,徐州市包挂企业及重大产业项目现场会在协鑫新能源馆召开。徐州市委副书记、市长庄兆林带领市委市政府领导班子成员及相关主管部门负责人实地考察、调研大黄山硅科技小镇重大产业项目鑫晶大硅片及晶睿装备项目建设进度,协调解决项目面临的实际问题。

    小镇鑫晶半导体大硅片项目于2018年11月被列为江苏省重大建设项目,由省委常委、统战部部长杨岳亲自挂钩联系工作,也是国家集成电路产业基金投资立项通过并大力支持的国家重大半导体材料项目。该项目同时也是徐州市重大项目,由市长庄兆林亲自包挂。

    郑加镇表示,鑫晶大硅片项目目前正按照规划目标稳步推进,管理人员、技术人员、生产人员已经到岗。截至目前,鑫晶大硅片项目装备厂房、动力厂房、拉晶厂房和切磨抛厂房等主要建筑均已完成土建,正在进行厂务系统安装。产品上,鑫晶半导体已实现12英寸大硅片测试片送样检测。鑫晶大硅片项目一期投产后,继续通过3-5年的努力将大硅片产能规模提升到全球前三,成为具备国际竞争力的半导体材料集团。

    庄兆林指出,协鑫大硅片项目是国家标志性半导体龙头项目,技术起点高、建设要求高、装备水平高,对促进徐州半导体产业发展意义重大。作为百亿级产业项目,协鑫大硅片项目是徐州半导体产业发展的龙头项目,处在产业链的上游,项目建成投产后将填补国内空白,有利于我市布局半导体产业下游,进一步增强产业的集聚效应。晶睿装备公司立足高端装备领域,对实现半导体装备的国产化、高端化和进口替代具有重要意义。徐州经开区和市各相关部门要切实提高认识、转变观念、摆正位置、主动服务、创新举措,要将服务发展作为第一要务,帮助企业实实在在地解决问题,切实帮助企业破解项目建设过程中遇到的难题。

    本次包挂企业及重大产业项目现场会共持续两天时间,集中调研了鑫晶半导体大硅片、晶睿装备制造、徐工重型、中建材薄膜电池等全市重大产业项目。

    徐州市委常委、经济开发区党工委书记王强,徐州市副市长赵兴友、市政府秘书长吴昊等领导,以及市工信局、发改委、自然资源与规划局、商务局主要负责人参会。​

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 大黄山科技小镇、江苏特色小镇 ]