首届泰州市“江苏银行杯”青少年小提琴大赛在黄桥镇正式启动

2019-08-23 11:03 来源:

         822日上午,首届泰州市江苏银行杯青少年小提琴大赛启动暨新闻发布会在黄桥举行。泰兴市黄桥镇人民政府镇长王晓云,副镇长孙杰,黄桥镇社会事业局局长羊晨,中国提琴协会会长、全国劳动模范李书,泰兴市文联主席林林,江苏银行泰州分行副行长章一峰,泰州市音乐家协会主席姚绍宏,黄桥乐器文化产业园总经理钱富民等出席了发布会。

本次青少年小提琴大赛以奏响新时代·梦想再出发为主题,集中展示泰州市未成年人的艺术素养和音乐才能,共分为初赛作品征集、初赛、复赛、决赛等环节,期间还将在黄桥乐器产业园·城市客厅举办小提琴文化产业论坛,在泰州大剧院举办吕思清小提琴音乐会。

本次发布会还特别邀请泰兴少儿小提琴艺术团以及科佩尔曼国际演奏家为大家带来现场演奏,精彩的演出为大赛的启动增添了艺术色彩。

泰兴少儿小提琴艺术团

表演小提琴齐奏《花儿与少年》

科佩尔曼国际演奏家

现场演奏《莫扎特三重奏》

黄桥是中国提琴产业之都,全镇拥有提琴、吉他、钢琴等生产企业200多家,规模以上企业40多家,年产各类提琴70多万只,占全国提琴生产总量的70%以上,世界市场份额的30%以上。黄桥也是全国音乐教育服务联盟示范基地,全镇85%以上的学生接受过音乐艺术教育,45%以上的学生接受过音乐普及教育。这次大赛的举办,让小提琴产业、专业、演出三者在此融合,多层次多维度促进小提琴文化产业链更加完整、繁荣,将促进黄桥音乐教育更好发展,丰富琴韵小镇内涵。


赛程安排:

IMG_256

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: ]