小镇企业协鑫硅材料荣获“江苏省2018年度科学技术奖二等奖”

2019-08-12 10:47 来源: 大黄山硅科技小镇供稿

近日,江苏省"全省科学技术奖励大会"在南京召开,徐州大黄山硅科技小镇企业江苏协鑫硅材料科技发展有限公司获得"江苏省2018年度科学技术奖二等奖"

  本次全省科学技术奖励大会,针对2018年度评选出的优秀科技工作者和优秀的科技创新项目进行了表彰。协鑫硅材料申报的科技创新项目"第三代太阳能级高效多晶硅锭、硅片研发与产业化"荣获江苏省科学技术奖二等奖。

  该技术创新提出了通过创新热场设计和优化的铸锭工艺,使其具备了晶粒尺寸均匀、晶体缺陷密度低等优势,在现有的多晶光伏电池技术下,其可以有效提高入射光吸收效率,降低体载流子和表面载流子的复合率,进而提升其光电转换效率。自2015年产业化以来,产能、良率、转化效率均在行业遥遥领先,受到下游客户一致好评。 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 大黄山硅科技小镇、江苏特色小镇 ]