小镇企业家见义勇为,入选江苏好人

2019-05-07 15:54 来源: 施河智教乐享小镇供稿

    近日,4月“江苏好人榜”正式发布,小镇企业家江苏喜洋洋科教设备有限公司董事长郭连坤上榜。

    郭连坤,江苏喜洋洋科教设备有限公司董事长。2018年8月15日晚上,郭连坤在苏州市工业园区金鸡湖商业区附近,发现一名歹徒持刀向周围群众行凶,并挟持一名男孩。郭连坤上前规劝未果,趁歹徒不备拉起男孩护在身后。在与歹徒搏斗过程中,郭连坤脸上被砍伤,缝合50余针。同年10月,苏州市见义勇为基金会向郭连坤颁发苏州市见义勇为奖。郭连坤当场将2万元的奖金全部捐给苏州市见义勇为基金会外,另外再捐款2万元,一并充实到苏州市见义勇为基金。

    伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。郭连坤身体力行,用行动践行社会主义核心价值观,成为小镇有形的正能量,诠释着道德、温暖着社会。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 施河智教乐享小镇、江苏特色小镇 ]