河北省张家口市领导一行调研如皋氢能产业

2019-05-05 16:32 来源: 如皋氢能小镇供稿

    近日,河北省张家口市委常委、常务副市长郭英率队来如皋经济技术开发区考察氢能产业发展情况。如皋市领导马金华、高峰陪同考察。

    自2010年开始,如皋经济技术开发区在如皋市委市政府的关心与支持下,积极策应国家新能源产业发展战略,结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,在全国范围内率先布局氢能产业。如皋经济技术开发区内现有百应能源、安思卓、势加透博、国家能源集团等多家优质氢能企业,百应加氢站、神华加氢站等两家基础配套设施,“江苏省氢能及燃料电池汽车产业创新联盟”、“氢能小镇”等多个载体平台。2018年,如皋经济技术开发区参与策划并推动了《长三角氢走廊建设发展规划》编制工作,实现了“国际氢能与燃料电池汽车大会”永久会址成功落户。此外,与上海机动车检测中心共建的“国家级氢燃料电池汽车研究检测中心”将于今年8月正式运营,届时将与全国最大的两大氢能检测地区之一(上海)达成数据共享。

    如皋市委常委、如皋经济技术开发区党工委副书记马金华说,当前,如皋经济开发区有效推进了8台氢能公交车的示范运营,收到社会广泛好评。同时在汽车文化馆推动了氢能源发电机的示范运用,推动博爱医院将氢燃料电磁作为应急电源等。下一步,开发区将进一步加大城市氢能物流车的推广力度,加快实现辖区内社区、学校等多处公共配套设施的氢能源化,力争在氢能源的示范应用、氢社会业态上形成试点。马金华建议,张家口市加强与如皋市的氢能产业互联,携手推动氢能示范应用,积极争取上级政策支持,联合推动产业持续健康高质量发展。

    郭英表示,目前氢能产业增长速度迅猛、发展态势强劲。他对如皋氢能发展所走的国际合作、集成创新和自主研发相结合的产业化道路表示赞赏。希望两地能够加强沟通联系,实现合作共赢。

    随后,郭英一行参观了汽车文化馆、南通百应能源、神华加氢站等处,深入了解了“氢能小镇”建设情况。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 如皋氢能小镇、江苏特色小镇 ]