曹甸教玩具小镇体育装备制造产业被命名为国家体育产业示范项目

2019-04-22 10:54 来源: 曹甸教玩具小镇供稿

    2019年4月16日,从国家体育总局,又传捷报,“中国教玩具生产基地”的扬州市宝应县曹甸镇,青少年体育装备制造创意产业园,被国家体育总局介名为国家体育产业示范项目。这是曹甸镇这几年,先后获得全国重点镇、全国环境优美乡镇、国家园林镇、中国教玩具生产基地等荣誉,又一"国"字号金字招牌。

    曹甸镇文体教玩具,有着30多年历史的传统特色产业。体育装备制造,由来已久。发展体育产业,促进了体育消费,更助推了教玩具特色小镇的建设。

    曹甸镇青少年装备制造创意产业,先后经历了铺摊设点、快速扩张、调整提高、创新提升四个发展阶段。目前,已形成较为完整的集群产业板块,充分彰显了特色产业的影响力和知名度。随着创意园的发展壮大,已具有产业集聚度高、平台承载力强、品牌知名度响、创新研发速度快、绿色低碳发展好、政策扶持力度大的优势特点。

    曹甸镇青少年体育装备制造创意产业园,命名为国家体育产业示范项目,将成为曹甸的文体教玩具产业快速发展的“助推器”,前景十分广阔,不仅加快了省特色小镇创建步伐,还将进一步扩大总量,提升品牌,加快转型,挖掘内涵,拓展载体。使曹甸传统的文体教玩具产业,门类更加齐全,特色更加彰显,对曹甸的经济发展,产业发展,行业发展,起到了不可替代的作用。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 曹甸教玩具小镇、江苏特色小镇 ]