国家市场监管总局调研眼镜城党建工作

2019-04-18 13:54 来源: 丹阳眼镜风尚小镇供稿

417日下午,由国家市场监督管理总局登记注册局副局长韩旭带队的“小个专”调研组,到丹阳眼镜小镇核心区——丹阳眼镜城调研专业市场党建工作。丹阳市委组织部副部长张志明、市场监管局副局长蒯建伟、眼镜城党委书记柴剑陪同调研。

IMG_2056

IMG_2058

IMG_2061

丹阳是全国重要的眼镜生产基地,目前约有6万从业人员,其中丹阳眼镜城是全国最大的眼镜专业市场之一,商户云集,物流量、客流量都很大。近年来,丹阳眼镜城党委以“党建+”为引领,以优化组织工作网、培育商户诚信体、延伸党员先锋面为抓手,围绕质量诚信、价格诚信、纳税诚信、服务诚信四大标准,大力推进眼镜城“诚信党建”工作,积极引导党员经营户开展“星级店”、“党员店”、“诚信党员店”等品牌创建,着力打造以“诚信文化”为内核的新型党建品牌。如今,眼镜城党组织已成为市场经济蓬勃发展的“红色引擎”。

韩旭一行参观了丹阳眼镜城党建文化墙、党员活动室、多功能会议室、共产党员示范店等,详细了解党组织建设、党的活动开展、党员诚信示范岗创建以及商户销售、市场交易等情况,对丹阳眼镜城党委以党建统领建设市场诚信文化,把党建工作与经营活动相互融入、互促共进的做法经验给予肯定。

随后,韩旭一行还参观了中国眼镜博物馆,了解丹阳眼镜的璀璨文化。

IMG_2081

IMG_2073

 

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 丹阳眼镜风尚小镇、江苏特色小镇 ]