县镇共建,加快特色小镇建设

2019-04-17 10:00 来源: 曹甸教玩具小镇供稿

    扬州市宝应县曹甸镇2018年7月入选第二批省特色小镇创建单位,这在宝应县尚属首家。

    宝应县委、县政府十分重视,用足用活政策,放开放手扶持,放大“中国教玩具生产基地”的品牌效应,把曹甸特色小镇创建,列入县委、县政府年度工作报告,营造了宽松的创建环境。

    为了加快曹甸特色小镇的创建步伐,县委、县政府还提出“县镇共建”的总体思路,十分看好这一难得的发展机遇,经常在部、委、办、局有关会议上强调:要发挥职能部门作用,齐抓共建,形成共识,切实解决特色小镇创建工作中的突出问题,研究企业,发展企业,扶持企业,服务企业,真帮实做,真抓实干。还召开发改委、规划局、市监局、国土局、金融等职能部门协调会议,为特色小镇规划、功能布局、招商引资、献计献策。县市监局局长陈洪和曹甸镇镇长郝骥,组团到浙江等地考察调研,取经学习,推介曹甸教玩具,扩大影响,招引新项目,进行跨省结对联盟,达成多项协议。发改委、国土局深入到曹甸玩具企业,现场办公,解决工业项目的土地征用。金融部门召开“银企座谈会”,为企业增添发展后劲,保障信贷资金到位,全力当好服务特色小镇创建的好后勤。县市监局还指导企业,积极申报“县长质量奖”。去年宝应县4家入围企业,曹甸特色小镇就占两家。市监局长陈洪局长亲自登门,为入围企业颁发了奖牌。县科技局现场办公,指导曹甸3家企业,获批了国家高新技术企业。

    县委书记王逍宵、县长佘俊臣等领导,亲自过问,关注特色小镇的创建工作的进展情况,要求曹甸镇,很好的把握机遇,放大基地品牌,整合资源,乘势而上,不断提升发展空间,提高创建层次,推动特色小镇做大做强,高速度、高质量发展,使曹甸传统的教玩具特色产业,更上层楼,努力向“高、新、特、”的方向登高攀远。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 曹甸教玩具小镇、江苏特色小镇 ]