强化责任、狠抓落实——南京未来科技城召开重点工作推进会议

2019-04-15 15:21 来源: 未来网络小镇供稿

    4月12日下午,南京未来科技城召开了重点工作推进会议,传达全区重点工作推进会议精神,并对园区重点工作进行了部署。园区主要领导和相关分管领导、部门负责人等参加会议。

    会上,管委会主任张彩千首先传达了全区重点工作推进会议精神,要求园区各部门根据区委区政府要求,对标找差,主动出击,打造“三个环境”、抓好“五大工程”,推动营商环境持续优化提升、确保招商引资工作攻坚突破,坚决助力江宁区打赢2019年经济高质量发展硬仗。

    管委会副主任邵绪虎传达了省、市消防工作电视电话会议精神,要求各部门要坚决贯彻落实省市区关于安全生产相关工作的部署要求,以科学务实系统的态度抓好消防安全工作,特别是春夏火灾高发期,要制定措施,抓好防控,加强实战演练,做到有备无患。

    安监办、市政工程部、建筑工程部、经发局、资产办、创业服务中心分别围绕防汛抗旱、工程建设、优化营商环境、投资促进招商引资等重点工作进行了工作汇报,园区各条口分管领导进行了交流发言。

    党工委书记陈国运对园区重点工作进行了部署,并提出要求,他表示:

    一要加强使命感,明确责任到人,尤其是安全生产检查要定岗定员,坚决不能搞形式主义;

    二要提高执行力,落实工作到位,特别是加快推进各重点工程项目的建设速度,坚决不能拖延;

    三要全力做好防汛抗旱准备工作,制定好方案计划,准备好人员物资、设施设备,做好河道管道、泵站的检查;

    四要全力提升园区的营商环境,尽快完成小镇客厅的升级工程,以及其他相关配套、服务等项目的落地;

    五要精确瞄准目标,紧紧围绕区委“移大树、育幼苗、发新芽、换病树”要求,做好招商引资工作,争取多培养独角兽、瞪羚企业;

    六要不断提高园区美誉度,全面做好创业创新周、未来网络发展峰会等重大活动;

    七要切实以“五长”制为抓手,做好各项任务分解,开出问题清单,并限时解决问题;

    陈书记强调,工作任务重,压力大,每个人要把担子挑起来,每天总结思考一下:当天对本职工作有没有做到尽心尽责,第二天的工作要怎么创新突破,我们有没有辜负组织的信任,辜负党员干部这个称号。

    陈书记鼓励大家,作为新时代基层青年干部,要实干担当、勇于拼搏,希望大家继续发扬“三不五干”的精神,踏实苦干,锐意进取,为推动园区以及江宁区的高质量发展不懈奋斗!

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 未来网络小镇、江苏特色小镇 ]