Jamal Deen院士、胡师彦教授莅临工研院洽谈合作

2019-04-15 14:55 来源: 昆山智谷小镇供稿

    近日,原加拿大皇家科学院院长、加拿大皇家科学院院士Jamal Deen和英国埃塞克斯大学终身首席教授、美国斯坦福大学访问教授胡师彦博士至昆山市工业技术研究院洽谈合作。工研院总经理浦景松、常务副总经理金洪建接待了Jamal Deen院士一行。

    Jamal Deen院士是在微纳电子及智能应用领域具有国际顶尖水平的科学家,2006年当选加拿大皇家科学院院士,2015-2017年任加拿大皇家科学院院长。他是IEEE会士和加拿大工业研究院院士,被誉为加拿大信息领域的权威。

    Deen院士一行首先参观了工研院10周年展,接着调研了昆山杜克大学计算图像技术研究中心和昆山杜克大学人工智能研究中心,并称赞了研究中心的先进研究成果。

    座谈期间,Deen院士对于能有这次深入交流合作的机会表达了感谢,并高度评价了工研院在技术转移、产学研合作等方面取得的成就。接着,Deen院士及其团队介绍了院士团队成员和人工智能与智能系统技术,其众多研究成果已得到广泛应用并在产业界产生巨大影响,包括普遍应用的BSIM4的低噪声模型、用于光纤通讯的超高速超低噪声的光电探测器、固态电子显微镜器技术以及栅控横向双极晶体管技术等。

    在听完报告后,浦景松总经理向Deen院士团队分析了昆山在区位、经济、科技等方面的优势,并详细介绍了工研院发展历程、产学研合作成果和昆山市重大人才政策。双方表达了合作意向并就合作方式展开讨论,希望在昆山建成集科研、产业化、孵化等功能为一体的人工智能产业集群,推动昆山人工智能产业的发展。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 昆山智谷小镇、江苏特色小镇 ]