如皋市领导赴上海参加长三角氢走廊建设发展研讨会

2019-04-12 16:41 来源: 如皋氢能小镇供稿

    近日,上海市联合南通、如皋市等长三角地区,在中国汽车工程学会的助力下,共同制订了《长三角氢走廊建设发展规划》,并在上海召开工作讨论会。长三角区域合作办公室、中国汽车工程学会、国际氢能燃料电池协会、南通市政府、如皋市政府及相关企业代表、学者、专家参加会议。

    根据规划,“长三角氢走廊”将充分利用长三角资源和区位优势,以长三角高速为纽带,通过创新模式引领区域产业聚焦、升级,打造世界上独一无二的氢能与燃料电池汽车产业经济带。

    会议听取了中国汽车工程学会王菊副秘书长《长三角氢走廊建设发展规划》讨论稿的报告,各单位积极建言献策,就进一步完善规划内容,提出相关修改意见。

    上海市科委干频副主任提出,长三角地区作为区域一体化的典范、氢能与燃料电池汽车产业发展龙头、最有活力的经济体,应响应国家号召、创新引领,联合长三角区域一体化办公室、各地方政府、行业学会、研究机构与企业,统筹规划,在做好安全管理的前提下,先行先试,发挥引领作用推动行业发展。

    中国汽车工程学会张进华秘书长指出,长三角作为氢能与燃料电池汽车技术、产业、示范高地,有着氢能与燃料电池汽车产业发展的最佳基础。学会将在地方政府的支持下进一步组织行业力量,完善氢走廊规划,并协同各方,共同推动世界领先的氢走廊建设,为整个产业的发展做出重要的示范和引领。

    日前,四部委联合下发2019年新能源汽车补贴政策,传递出氢能和燃料电池领域的5项利好消息,其中,明确指出支持充电(加氢)基础设施“短板”建设和配套运营服务。这一新政的出台将加大资本对加氢站建设的关注热情,推动国内氢能基础设施不断完善,为氢能与燃料电池汽车应用推广创造更便利的外部环境。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 如皋氢能小镇、江苏特色小镇 ]