万晓军:向世界推广常熟服装城

2019-04-04 13:27 来源: 常熟云裳小镇供稿

    “在最好的年华,用最好的设计,让世界倾听。”日前,“2019中华杯·太酷”大学生毕业季服装设计大赛颁奖典礼在上海国际舞蹈中心落下帷幕。在颁奖典礼现场,作为2019年公益成长计划合作伙伴代表、江苏常熟服装城管委会主任万晓军以“时尚为伍,筑梦云裳”为主题,分享了以时尚之名,集聚设计力量,助力创业成就梦想的构想,向世界推广常熟服装城。

    常熟是中国经济最强县级市之一、福布斯中国大陆最佳县级城市位列第四、2018年全国县域经济与县域基本竞争力百强县名单位列第四。2018年GDP达到2400亿元,该市规模以上工业产值超3759.31亿元。纺织服装、装备制造、汽车及零部件3大主导产业占比超过常熟经济的50%。其中,纺织服装产业是常熟重点打造的三个千亿级产业之一,目前常熟已经形成了集纺织服装业开发设计、生产制造一体化的产业基地。

    常熟服装城经过30多年的开发建设已发展成国际化的服装服饰专业市场,是全国首批35家重点联系市场之一。该市场联动产业链上下游数万家企业,形成超千亿规模的产业集群。2018年,常熟服装城市场交易额达1563亿元,出口额8.79亿美元。目前,常熟服装城正倾力建设的云裳小镇重点发展时尚设计、智能制造、品牌营销三大业态,集聚新业态、新模式、新技术和新产业,旨在将其打造常熟纺织服装转型升级示范区、生产服务创新区和城市更新先行区。

    据介绍,此次大赛以“我追求、我设计、我传播”为口号,以每年服装设计类专业毕业班大学生为大赛征集对象,以多样化的评选方式、专业权威的专家评审、独一无二的奖项设置,为毕业季学生设计作品提供一个崭新的舞台。2019年公益成长计划新增导师带教计划,助力大赛成为影响全球新生设计力量的毕业献礼。

    在颁奖典礼现场,万晓军激情洋溢地分享了作为服装一级货源地市场、全球服装供应链中心的常熟服装城正从传统批发市场向特色贸易中心转型的成功经验。近年来,常熟服装城精心打磨一年一度的520江南国际时装周暨常熟服装服饰博览会,凸显对纺织服装产业转型升级的引领作用致力于打造中国最具专业品质和行业影响力的服装产业平台,引导服装企业将新锐设计师的创造力与文化生产力有机结合起来,为新锐设计师更好的步入时尚产业架起了一道桥梁。

    “2019中华杯·太酷”大学生毕业季服装设计大赛由中国流行色协会、上海时尚产业发展中心主办。“中华杯”依托互联网,走进亚洲高校,拥抱“95后”新兴力量。作为国家级、国际性服装设计赛事,这是上海国际服装文化节最为重要的活动之一。截至目前,已有全球43个国家,200多个城市,360所院校,3.5万位参赛选手参加过“中华杯”的比赛。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 常熟云裳小镇、江苏特色小镇 ]