亭湖环保科技小镇召开进一步加强安全防范工作会议

2019-04-04 13:20 来源: 亭湖环保科技小镇供稿

    4月4日上午,亭湖环保科技小镇在会展中心西馆学术报告厅召开进一步加强安全防范工作会议。环保科技小镇全体工作人员,海赢集团全体工作人员及下属子公司主要负责人、分管负责人、安全管理人员,工贸企业及研发平台主要负责人、分管负责人、安全管理人员等约600人参加会议,亭湖区副区长、盐城环保科技城管委会副主任李晓明主持会议并讲话。

    会上,李晓明首先通报了响水陈家港化工企业爆炸事故情况;随后组织观看安全警示系列教育片;接着亭湖区消防救援大队大队长陆春林通报了全区及环科城在消防安全方面存在的隐患并提出了整改要求;亭湖区应急管理局监察大队大队长薛万超通报了全区及环科城在生产安全方面存在的隐患并提出了整改要求;最后,李晓明就环科城工贸企业等安全生产及隐患排查工作作部署。

    李晓明强调,要全面提高政治站位,高度重视安全生产工作;要强化组织领导,形成网格化管理架构,每个企业都要成立安全工作领导小组,配备安全员,认真做好安全设施、台账等软硬件建设;要认真履职尽责,立即开展安全生产大排查,强化责任担当,落实安全生产工作要求,分领域迅速全面排查行业隐患;要强势推进,确保责任靠身、分工明确、奖惩分明、效果良好。

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 亭湖环保科技小镇、江苏特色小镇 ]