“四化”助力沙集电商小镇设计研发水平的提升

2019-04-03 09:11 来源: 沙集电商小镇供稿

        201942日,睢宁家具设计研发院第二阶段设计方案研讨会在小镇智慧产业园沙集达摩院成功举办。出席研讨会的有:睢宁县电商办主任于春晓,沙集镇副镇长付达,凌城镇副镇长管明占,睢宁家具设计研发院院长刘恺琦、博士冯雨、设计师于海洋,沙集电商支部书记刘兴利,徐州胜世辉腾企业管理咨询服务有限公司总经理张春鹏、副总经理张雪鹏,以及沙集电商协会部分会员企业。

        研讨会伊始,睢宁家具设计研发院刘总对本阶段设计团队的成果做了简单介绍,本轮设计历时1300多个小时,本次推出的设计方案都是设计师们精心设计、反复修改、多次优化的结果。

1.jpg

本次研讨会,研发院提出了“四化”的目标——多样化、主题化、系列化、品质化,通过多样化的设计来解决恶性竞争的问题,主题化即每一款设计都有一个主题,系列化即产品的进行成系列开发,品质化即通过设计引领产品品质的提升。以“四化”为目标,冯雨博士与大家分享了55项设计方案,并从灵感来源、设计思路等多方面为参会的各位企业负责人做了详细的介绍。

2.jpg

在交流环节,各位企业家畅所欲言,刘院长和冯博士详细的对各位家提出的疑问进行了解答。希望通过与企业家们的交流可以进一步优化设计方案,解决沙集家具企业在设计方面的欠缺。

5.jpg

县电商办于主任做总结发言,于主任提出沙集家具企业应该加强与家具设计研发院的交流。希望在各方的共同努力下沙集家具企业能够不断尝试、争取有新的突破。

6.jpg

[编辑: 陈思君 ]  [标签: 沙集电商小镇、江苏特色小镇 ]